Король Обезьян

Студия: October Animation Studio, Beijing Weiying Technology Co., Ltd.
Год(ы) производства: 2015
Жанр: приключения, детский, фэнтези, боевик
Возраст: 6+
Рейтинг: 6.8/10

«Король Обезьян» (англ. Monkey King: Hero Is Back) – китайский мультипликационный фильм, созданный на студиях October Animation Studio, Beijing Weiying Technology Co., Ltd. и др. Анимационная фэнтези картина предназначена для зрителей школьного возраста.

Геройский мультфильм «Король Обезьян» повествует об истории, как Царь обезьян Сунь Укун однажды прогневал богов, за что и был заключён Небесным Императором в ледяную бездну среди Мраморных гор.

Спустя 500 лет маленький мальчик случайно снимает заклятие и освобождает героя. Теперь Сунь Укуна ждет новое испытание: ему предстоит сразиться с кровожадным драконом.

Китай в своем полулегендарном оформлении предстает в мультфильме миром настолько же чарующим, завораживающим и просто волшебным, насколько и полным загадочных героев, существ и тайн, зловещих и не очень.

В то же время эти существа в большинстве своем предельно очеловечены создателями и преимущественно наделены теми же добродетелями и недостатками, что и все люди.

К таким персонажам принадлежит и главный герой, который после случайного освобождения от заклятия сначала не сильно рвется выполнять свою прерванную на полтысячи лет миссию, обороняя слабых, беспомощных и весь Китай в целом от зла и демонов.

Ему хочется угомониться и уединиться где-нибудь в тихом уголке, подальше от суеты и разборок мира сего. Но Король обезьян настолько уже славен, легендарен и памятен в веках, что просто обречен исполнять свое предназначение в борьбе со злом.

В целом сюжет не слишком оригинален, историй по подобным схемам уже хватает. Но действие развивается живенько, бодро, динамично, есть довольно приличная интрига, напряжение, даже драма, так что скучать во время просмотра не приходится.

Графика и прорисовка персонажей выполнены на высоком уровне. Так же профессионально поставлены и рукопашные схватки, в которых блестяще передается пластика движений, что в свою очередь только усиливает ощущение реальности происходящего, хотя мы наблюдаем за нарисованными на компьютерах героями.

Закрыть