Снежная королева

Студия: СоюзМультфильм
Год(ы) производства: 1957
Жанр: приключения, детский, фэнтези
Возраст: 6+
Рейтинг: 8.2/10

«Снежная королева» – советский мультипликационный полнометражный мультфильм, созданный на студии «СоюзМультфильм». Анимационная приключенческая картина с обаятельными героями предназначена для зрителей школьного возраста. 

Захватывающий детский фэнтези мультфильм «Снежная королева» повествует о знаменитых героях одноименной сказки Ханса Кристиана Андерсена. Признанный шедевр мировой мультипликации о том, как маленькая Герда должна спасти Кая от проклятия злой волшебницы.

Однажды зимой, под завывания метели, дети слушали сказку о Снежной королеве, красивой, но бессердечной властительнице ледового царства, и расшалившийся Кай высказался о ее величестве пренебрежительно, а Снежная королева, на беду, пролетала в санях прямо под окнами их домика.

Дохнула разгневанная волшебница на стекло ледяным порывом ветра, разбилось окно и разом съежились от холода цветущие на подоконнике розы, а Кай внезапно вскрикнул и сник ─ ледяные осколки попали ему в глаз и в сердце и превратили его из доброго и веселого мальчика в злого насмешника и забияку.

В один из морозных зимних вечеров, когда сквозь расписанные причудливым узором окна уютных тёплых домов прокрадывается темнота, а во дворе тревожно завывает вьюга, Снежная королева умчала маленького Кая в свои ледяные владения и превратила его доброе отзывчивое сердце в осколок льдинки. На поиски отправляется девочка Герда.

Советская «Снежная королева» - это не просто детская добрая сказка. Мультфильм наглядно показывает зрителю, на какие подвиги способна настоящая дружба и любовь. Напоминает нам, что несмотря ни на что, нужно идти вперед, не оборачиваясь, преодолевать препятствия.

Глубокий подтекст в сочетании с великолепнейшей музыкой и приятной картинкой воплощаются в один из самых замечательных мультфильмов советской мультипликации.

Закрыть